• 成文日期:
  • 2022- 05- 20

浙江乐清召开创建全国县级文明城市协调会

发布日期:2022-05-20 09 : 53 浏览次数: 字体:[ ]

  4月20日下午,市创建办牵头召开城区环卫保洁提升和“一校一策”部分校园周边交通治理工作协调会。市委常委、宣传部长陈微燕出席会议,市府办分管副主任,相关责任单位主要领导、分管领导,城区三街道分管文明和环卫的领导参加会议。

  市综合行政执法局和市交警大队分别就城区环卫保洁质量提升工作和“一校一策”交通治理方案进行说明,与会部门和街道针对相关内容进行讨论。

  为提升环卫保洁水平,进一步助推文明城市创建工作,陈微燕强调:一是各责任单位既要当好主体,也要当好主管,在做好对第三方保洁公司监督的同时,要加强自身责任区域工作水平。二是要各司其职,共同负责。要互相配合,理清责任边界,做到有分有合,真正落实环卫保洁常态化提升工作。三是健全考核机制,奖惩分明。进一步完善体制,明确考核标准,充实考核内容,依照规定扣分、处罚,以真实、客观的分数反映环卫水平,对乱点不留余地,对亮点及时奖励。 

  会议原则同意交警大队提出的晨曦路小学等七所学校“一校一策”交通治理方案,陈微燕要求,一是要进一步完善七所学校的治理方案,各责任单位和属地街道要积极配合,从快从速落实相关责任。二是教育部门要挖掘校内资源,通过校园内循环和校外交通管制形成里应外合,综合治理。三是交警部门要加强对违停行为的处罚力度,并通过“小手拉大手”等形式,多渠道开展宣传,推动文明城市创建由点及面逐步递进。 

0