• 成文日期:
  • 2022- 05- 20

浙江乐清:徐建兵暗访文明城市创建工作时强调 下功夫找问题 下决心解问题 以实际成效增强百姓获得感幸福感

发布日期:2022-05-20 09 : 59 浏览次数: 字体:[ ]

  4月25日晚,乐清市委书记徐建兵在乐成、城东、城南三街道暗访文明城市创建工作。他强调,要始终坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,持之以恒推进文明城市创建,以实实在在成效增强百姓获得感、幸福感和满意度。

  “我们要下功夫找问题,再追根溯源,下决心把问题解决好。”当晚,徐建兵拿着手电筒,先后深入滨江金色花园小区、荣欣路、呈祥路、湖上岙村、后所村等处背街小巷,细察看、寻问题,不放过一个细节。在呈祥路附近,徐建兵拐进一个弄巷,发现小摊小贩经营有序,相比整治前的“脏乱差”提升明显。他仔细察看后,与随行部门和属地街道负责人探讨道:这里很有烟火气,焕发着活力,我们要因势利导加强指导,整体提升形象品位。

  徐建兵在暗访中反复强调,文明城市是一个城市环境形象和发展水平的综合体现,也是增强群众幸福感和获得感的必然要求,必须抓在经常、严在日常、实在平常。要坚持高标准、严要求、精细化,不折不扣对标文明城市创建要求,坚持问题导向,全面推动创建落细落小落实;要咬定目标、下定决心,紧盯文明城市创建的重点、难点、痛点,特别是菜市场周边、背街小巷、交通秩序等,以义无反顾的决心、常抓不懈的恒心整治到位,更好满足群众对美好生活的新需求新期待;要全民参与抓创建,充分发挥市民主人翁作用,引导广大群众积极投身参与文明城市创建,进一步形成全市上下协同联动的工作格局,以优异创建成果为打造“醉美之城•幸福乐清”提供更强文明支撑。

  市委常委、宣传部长陈微燕参加活动。

0