• 成文日期:
  • 2022- 05- 20

四月份文明城市创建常态化督查考评、建成区“路长制”单位考核“黑榜”单位被约谈

发布日期:2022-05-20 10 : 09 浏览次数: 字体:[ ]

  5月13日下午,乐清市召开四月份文明城市创建“黑榜”单位约谈会,市委副书记何占宇约谈市公安局(交警大队)、市住建局、乐清湾港区管委会、乐清经济开发区管委会、龙西乡、大荆镇等4月份文明城市创建常态化督查考评黑榜单位的主要领导和分管领导,以及市人力社保局、市科技局、市水利局、市金融工作服务中心等建成区“路长制”黑榜单位的主要领导和分管领导。市委常委、宣传部长陈微燕主持会议,市纪委市监委、市委组织部、市文明中心相关负责人参加会议。

  会上,市文明中心主任陈久喜首先通报了4月份文明城市创建工作排名及各单位的失分情况,指出不同单位在创建过程中存在的问题,并针对下一阶段的工作开展提出建议。各单位负责人表态,将按照此次会议部署要求,深入剖析原因,狠抓问题整改,履行职责全力以赴,对标对表全面提升,争取早日摘掉黑榜帽子,打赢打好翻身仗。

何占宇要求:

  强化认识抓整改。必须采取措施规范管理,紧盯问题对症下药,高度重视文明城市创建工作,切实做到思想再统一,认识再提高,行动再发力。

  聚焦问题抓整改。各单位要压实责任严格要求,决心下到位,工作做到底,对照失分点出台针对性、实质性的管理措施,严管重罚,动真碰硬,真正扭转局面。

  明确合力抓整改。文明城市创建不是单打独斗,各部门应整体联动齐抓共管,直面问题强化担当,形成常态化长效化创建机制,化压力为动力,确保各项工作迎头赶上。

  陈微燕在会议最后强调,各单位必须决心到底,措施到点,机制到位,以问题为导向,对照测评标准,紧盯薄弱环节,发挥主观能动性,细化措施,全力以赴,切实推进问题整改落实到位,用心用情用力抓好文明城市创建工作,提升群众获得感和满意度。

0