• 成文日期:
  • 2022- 05- 20

市文明中心赴部门单位、乡镇(街道)开展文明城市创建宣讲

发布日期:2022-05-20 10 : 12 浏览次数: 字体:[ ]

  市文明中心主任陈久喜于5月16日赴乐清经济开发区管委会、淡溪镇,于17日赴乐清湾临港经济开发区(筹)管委会、柳市镇,副主任南云于5月16日赴芙蓉镇、南塘镇,于17日赴乐成街道、城南街道,开展全国文明城市创建工作业务培训会。八个部门单位、乡镇(街道)的全体班子领导、驻村社干部、村一肩挑及副主任、业务科室及职能站所负责人、农贸市场管理方、志愿者协会负责人等参加培训。

  培训会上,陈久喜、南云就全国文明城市测评体系的测评内容、测评标准、测评方法以及需要关注的个性标准,通过创文工作中存在的大量详实事例进行解读和剖析。从文明城市创建基本知识(是什么)、文明城市创建的重要性(为什么)、文明城市创建业务(做什么)三方面用通俗易懂的语言,深入浅出地向与会人员讲解了全国文明城市创建的主要路径、主要内容和主要抓手。同时根据主要类型点位的测评标准,针对公益广告、公共环境、公共秩序、公共安全、公共服务、公民素质六大板块,进一步细化实化各项创文工作任务提出了建设性的意见,并要求与会人员从思想上重视创建工作,建议通过加应急大演练的频次推动常态化,并通过创建成效与村社干部的个人考核、评先评优相挂钩调动积极性,通过借力打力形成工作合力,常态长效推进文明城市创建工作,进一步提高城市品质。

0