• 成文日期:
  • 2022- 05- 20

乐清市参加2022年浙江省文明城市创建工作培训

发布日期:2022-05-20 10 : 22 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入推进文明城市创建活动,提升文明城市创建水平,5月19日,浙江省文明办依托视联网视频会议的方式举办2022年文明城市创建工作培训,市委副书记何占宇,市委常委、宣传部长陈微燕参加会议。

  何占宇对文明城市创建工作提出三点意见:

  思想必须再重视。各部门务必高度重视文明城市创建工作,深入学习培训内容,进一步聚焦短板弱项,全面排查,及时整改,举一反三,着力提升城市形象品位和管理水平。

  行动必须再迅速。要坚持问题导向、目标导向、效果导向、结果导向,进一步提高标准,精益求精,从抓环境、抓基础、抓整治、抓根本、抓窗口入手,全力推进各项任务落实。

  责任必须再压实。各单位要切实把创建工作抓在手上,常态化组织领导和督查指导,明确责任,列出推进表,查漏补缺,同时强化宣传造势,做到“铺天盖地、举目即见”。

  陈微燕在会上强调,各单位要深化思想认识,提高标准要求,全身心投入文明城市创建工作,充分认识到全国文明城市创建是输不起也绝不能输的一场硬仗,以实绩论英雄,确保少失分、多得分。

  培训主要分析了创建形势,部署了创建工作,对照测评体系和操作手册内容讲解了网上资料申报和实地察看的要求,同时交流了先进城市经验做法及数智文明创建平台应用情况。与会人员纷纷表示受益匪浅,将严格按照文明城市创建测评标准要求把工作落实落细,抓紧抓牢补短板弱项,集中火力全方位推进工作进程,坚决打赢打好创建全国县级文明城市这场硬仗。

0