您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

文明宣传进园区 新风润泽新居民 城东街道“创文”触角持续延伸

发布日期:2022-05-24 08 : 41 浏览次数: 字体:[ ]

郑剑佩 摄

浅浅南风暖,劲吹文明风。5月20日中午,趁着企业员工下班活动的有利时机,城东街道新时代文明实践所牵头街道总工会、团工委、妇联、关工委、综合文化站、经发办、安监所等十余个职能部门的志愿者,在城东头盔摩配产业功能区举办“携手共富路 文明向未来”八大行动暨新乐清人“浙风十礼·城东有礼”大型宣传活动,再次掀起了助力全国文明城市创建的热潮。

活动中,来自各条战线的“红马甲”们除了以职工维权、环保宣传、法律咨询、计生服务等形式践行志愿精神外,更是当起了文明城市创建的宣传员、鼓劲员,向陆续前来的企业员工发放了2000余份宣传品与文明城市创建倡议书(见图)。现场,员工们纷纷和“我为浙江有礼代言”宣传展架合影,表达“文明城市创建,我知晓、我宣传、我参与、我奉献”的心声。

据悉,城东头盔摩配产业功能区有企业70余家,员工约4000人,不少为新乐清人。“新居民也是乐清文明城市创建的主人翁、共富路上的一分子。希望通过这次活动延伸文明城市创建的触角,增强广大新居民的认同感与参与度。”城东街道相关负责人表示。

当天,城东环卫所还组织力量对功能区各公共区域大扫除,各企业则纷纷开展“门前三包”志愿活动。记者看到,乐清市富泓锦铜业有限公司组织了十余名企业员工对公司门口的永和二路进行清扫,“创建文明城市,我们企业员工也是一分子,当然要一起参与。”公司副总经理陈杰球说。

0