您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
  • 成文日期:

【浙江日报】乐清“一心一意”为企精准解难

发布日期:2022-05-31 09 : 34 浏览次数: 字体:[ ]

近日,乐清市相关负责人分别率队走访企业,开展“一心一意”为企服务助企纾困日活动,现场精准了解企业需求,推动解决实际难题。

他们先后走访了浙江天正电气股份有限公司、红旗电缆电器仪表集团有限公司、浙江力达电器股份有限公司,分别察看未来工厂打造、老旧厂房改造、新厂房建设,详细了解当前新冠肺炎疫情持续影响下各家企业发展状况及存在的问题困难,并送政策上门。

之后,乐清市委主要负责人又召集了头部企业、专精特新企业、重点“小巨人”企业、中小企业、新乐清人企业及行业协会等11家单位负责人,进行面对面座谈交流。

“请大家畅所欲言,意见建议不分好听难听,但一定要讲真话,这样我们才能掌握真实情况,了解企业痛点难点,才能尽我们所能做好相关服务保障工作。”交流会开场直奔主题,企业家代表各抒己见,结合企业发展实际和行业共性问题,围绕减负降本、新乐清人子女教育、产品出口、资源要素配置等方面提出意见建议。

座谈会后,相关部门负责人立即召开落实会议,认真研究梳理,逐条分析,形成任务清单,及时回应企业关切,确保实实在在为企业纾困解难。

乐清市委主要负责人勉励企业,要坚定信心,以“狭路相逢勇者胜”的勇气和决心,不断加强专业学习,在应对变局中抢抓机遇、主动作为,以不惧挑战的勇气逆势奋进。要扎根主业,聚力产业升级,聚焦数字赋能、低碳发展、品牌打造、整合提升,以不改初心的定力做大做强企业。要立足乐清,通过以大带小、以老带新、以内带外等方式,把个人的智慧、资源、影响力与乐清的发展结合起来,以不忘桑梓的情怀共促发展。要与时俱进,紧扣共富主题,强化创新驱动,顺应数字变革,加强风险防控,以不懈进取的追求开创未来。

0