• 成文日期:
  • 2022- 05- 07

文明校园展风采丨乐清市外国语学校:温文尔雅 卓越超群

发布日期:2022-05-07 16 : 55 浏览次数: 字体:[ ]

  乐清市外国语学校在“各美其美”理念的引领下,践行“温文尔雅、卓越超群”的校训,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校”的总体办学思路,坚持“培养具有深厚文化底蕴和宽阔国际视野的新一代温州人”的育人目标,始终不渝“把细节做极致成精品”的管理理念,使学校迅速跃升为乐清市发展快、规模大、效益好的新型民办学校。在与文明校园创建理念高度统一的情况下,2021年初,外国语学校荣获浙江省文明校园荣誉称号。

  罗马不是一天建成的,省级文明校园的创建更是一项长期、系统的综合性工程。该校以文明校园创建要求为指导方向,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步强化育人理念、优化校园环境、净化校园风气,广泛开展文明校园创建活动。

  “文明”主题软体墙的布置、“爱惜粮食 光盘行动”主题教育系列活动、“雅言传文明 经典浸润童年”主题中华经典诵读展演、“参观博物馆 了解瓯越文明”、“宪法伴我成长”、舞龙比赛、中秋节“我为亲人大月饼”活动、“会学习 懂生活”节日课程之“制作清明粿”、“白杨志愿者敬老爱老”、“重阳节敬老爱老”活动、“学雷锋敬老爱老”活动、“学雷锋植树护绿”活动、“弘扬雷锋精神 争做四品八德好少年”、生命教育系列主题专家进校园活动、“校运会”、“学习垃圾分类 守护校园环境”、“校园艺术节”、“职业生涯规划周”系列活动等。该校还十分重视教师队伍凝聚力,开展“教师节茶话会文艺汇演”“班主任节系列活动”“妇女节系列活动”等。全面丰富的文明校园创建活动将优秀的传统文化和主流价值观等物质和精神文明潜移默化、根深蒂固地渗透到每一个乐外师生的心中。

  外国语学校将以省文明校园为起点,以更高标准,更严要求激励自我,高举文明的旗帜,不断提高教育教学质量,深化校园文化内涵,重视教师队伍建设,注重学生的思想品德教育,美化净化校园环境,为达成全国文明校园的目标而努力!

0