您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 06- 16

虹桥镇开展预备党员核酸检测工作业务培训会

发布日期:2022-06-16 16 : 00 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高突发情况下区域大规模核酸检测组织工作能力,6月15日下午,虹桥镇组织预备党员开展核酸检测工作业务培训会。

会议强调预备党员在新冠疫情还没有完全消散前,要发挥党员先锋作用,随时做好战斗准备,加强我镇大规模新冠肺炎疫情应对处置,进一步提升区域核酸检测能力。

核酸检测工作业务培训会由乐清市第二人民医院全程指导。会议上,市二医叶高峰、缪志海两位医生简明扼要的阐述了新冠疫情的潜在风险和防控要求,并对扫码登记、标本采集、清点装箱、现场采样准备及注意事项等工作流程作了详细讲解,现场进行演示模拟操作,对重点环节的操作方法进行答疑解惑,确保在场人员都能够直观准确了解操作流程,熟悉掌握信息采集的各项步骤。同时,就核酸检测现场一线工作人员的具体工作内容以及注意事项等内容为大家进行专业培训,现场向大家演示全员核酸检测点防护用品穿脱规范操作。

虹桥镇对参加培训的预备党员进行了登记造册,建立了一支强而有力的预备队伍,随时准备应对突发疫情,为疫情防控提供有力保障。

0