您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

乐清中学今年招定向生480名 中考昨日开考

发布日期:2022-06-17 08 : 53 浏览次数: 字体:[ ]

高考刚刚落下帷幕,中考考生们也迎来大考。昨日,2022年温州市初中学业水平考试(简称“中考”)开考,乐清全市共设17个考点、501个试场,14832名考生参加中考。图为当天中考生们考完试后,从容地走出考场。缪斌 摄

比去年增加200名

昨日,乐清市融媒体中心记者从市教育局获悉,2022年乐清中学定向生分配和录取工作实施办法已出台,2022年乐清中学招收的定向生人数为480名,而2021年乐清中学招收的定向生人数为280名。

据介绍,乐清中学定向生招生对象为符合《乐清市教育局关于做好2022年初中学业水平考试报名和组织工作的通知》(乐教普〔2022〕7号)规定的乐清中学定向生资格,且已经学校公示无异议的考生(年龄不超过17周岁即2005年9月1日以后出生,初中毕业综合素质评价为2A3B及以上)。

定向生名额分配以初中应届毕业生中符合定向条件的学生人数为主要依据,立足学校规范办学,积极推进深化课程改革,鼓励学校提升办学水平,适当照顾薄弱学校。定向生招生名额直接分配到各初中学校。分配时,根据学校定向生计算基数及学校办学水平等计算各校所分配到的定向生名额(计算结果若为小数,则四舍五入为正整数)。

据了解,符合乐清中学定向生条件的考生必须填报乐清中学统招志愿(志愿代码为101)。定向生志愿填报与各普高学校志愿填报同时进行,未在规定时间内填报乐清中学统招志愿的视为自动放弃定向资格。凡因考生志愿代码填写错误造成录取上的问题,由填报人自行负责。

乐清中学定向生是在乐清中学统招生录取完毕后,根据分配的名额和规定条件,对填报乐清中学志愿且符合乐清中学定向生资格的学生,以初中学校为单位,在乐清中学统招分数线下降25分内(含25分),其中山老区学校在乐清中学统招分数线下降50分内(含50分),按学业考试成绩(含政策照顾分)从高分到低分择优录取。

非山老区学校若属零指标录取(包括统招与定向),则在这些学校的第一名中按50%比例择优录取。山老区学校若属零指标录取(包括统招与定向),则在这些学校的第一名中按50%比例择优录取。剩余指标转为统招。

录取结果发布后,若发现不符合定向生条件的考生,将取消其定向生录取资格,所空缺名额不再进行补取。

链接

乐清中学定向生资格条件

凡填报我市2022年乐清中学定向生的学生,必须符合下列前置条件,并在网上报名时在“符合普高定向”栏选择“是”,否则视为自动放弃。

前置条件为:

(1)学籍在该初中学校,且在该校连续读满三年的应届初中毕业生;

(2)温州户籍或享受同城待遇的应届初中毕业生;

(3)年龄不超过17周岁(2005年9月1日以后出生)。

扫一扫 查名额

0