您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于举办乐清市第九届轮滑公开赛的通知
  • 索引号:
  • 001008003013030/2022-210386
  • 主题分类:
  • 综合政务/政务公开
  • 文号:
  • 乐旅体〔2022〕27号
  • 发布机构:
  • 市体育事业发展中心
  • 成文日期:
  • 2022-05-30
  • 有效性:
  • 有效

各学校俱乐部:

根据“健康中国2030”规划纲要、全面落实全民健身国家战略和体育强国建设纲要,高水平建设现代化体育强市,进一步推广和普及我市轮滑运动,加强各选手之间的交流和友谊,不断提高轮滑竞技水平。经研究,决定于2022年625日在乐清市柳市镇人民政府广场举办乐清市届轮滑公开赛。现将竞赛规程印发给你们,希积极组队参赛。

附件:乐清市第九届轮滑公开赛竞赛规程

                     

                                                                  乐清市体育事业发展中心

   

                                                             柳市镇人民政府           乐清市体育总会

                                                  2022年6月2日

附件

乐清市第届轮滑公开赛竞赛规程

一、主办单位

乐清市体育事业发展中心

乐清市柳市镇人民政府

乐清市体育总会

二、承办单位

乐清市轮滑运动协会

温州市陆友体育文化发展有限公司

三、协办单位

乐清陆友轮滑俱乐部

小咩羊网络传媒有限公司

四、竞赛日期和地点

暂定2022625日在柳市政府广场举办具体比赛时间有可能根据疫情防控要求做调整

五、参加对象

各学校俱乐部及个人均可参加。

六、竞赛项目

儿组(男、女):100米单圈赛、双鱼速度过桩

少年组(男、女):500米速度、单脚速度过桩、双鱼速度过桩

七、比赛组别

(一)500米计时赛 设:分男女组

甲组:200971日至2011630日之间出生

乙组:201171日至2013630日之间出生

丙组:201371日至2015630日之前出生  

(二)单脚速度过桩 设:男女组

少年甲组:200961日至2012630日出生

少年乙组:201271日至2015630日出生

(三)双鱼速度过桩 设:男女组

甲组:200971日至2011630日之间出生

乙组:201171日至2013630日之间出生

丙组:201371日至2015630日之前出生

幼儿甲组:201571日至2016630日之前出生

幼儿乙组:2016年71日之后出生

(四)100单圈赛 设:男女组

甲组:201571日至2016630日之前出生

乙组:2016年71日之后出生

八、参加办法

(一)每队可报领队1人、教练1人,运动员人数20人。

(二)参赛运动员须办理赛事期间的人身意外伤害保险,或有县(市、区)级以上医院出具的身体健康证明。

(三)每名运动员只能代表一个队参赛,不得以任何形式代表其他队参赛,违者将取消比赛成绩。

(四)各参赛运动员必须佩戴头盔、护具,保证安全;轮滑鞋必须符合比赛要求。

(五)参赛者赛前应对比赛场地及如何过障碍的规定有所了解,正式比赛时因误解犯规而导致被取消比赛资格不予以申诉。

九、竞赛办法  

(一)儿、青少年组细则

1、采用国家体育总局社会体育指导中心审定的《2013速度轮滑竞赛规则和裁判通则》与《2013自由式轮滑竞赛规则和裁判通则(试行)》,并结合国际轮滑联合会规则的最新条款。

2、各参赛运动队(员)必须身着统一服装参加比赛启动仪式和比赛。轮滑鞋、护具等器材须适合速度轮滑及自由式轮滑竞赛的特点和需要,保证安全。速度轮滑运动员参赛时必须佩戴安全头盔。组委会有权因运动员使用不安全及危险性器材而拒绝其参赛。

3、速度轮滑采用最新版速度轮滑竞赛规则及裁判通则。听到发令(枪、哨)起跑计时,抢跑两次者取消比赛成绩。

(二)资格要求

1、比赛时参赛运动员须携带身份证或户口簿原件备查;不得顶替其他单位或个人参加比赛。不得越组参赛,凡违反规定者,一经发现,取消比赛资格及成绩,并通报教育批评。

2、如在比赛期间各参赛队伍相关负责人、运动员、家长影响比赛秩序,参赛队伍所有成绩无效。

3、比赛采取领队负责制,如选手对比赛提出申诉,必须由所在代表队领队书面提交赛事组委会,并交纳500元申诉费。申诉得到通过,退回申诉费。申诉没有得到通过,不再退还申诉费。

十、录取名次和奖励办法

(一)录取名次

1、各单项录取前八名。

2、按速度轮滑、自由式轮滑两个项目设团体总分,分别录取前八名。团体总分计分方法按各组(项)名次得分之和累积,按9、7、6、5、4、3、2、1方法计算,获第1名者得9分,依此类推,总分相等,冠军多者在前,冠军数相等,亚军多者在前,依此类推。

3、参赛不足8人(队)的项目,按实际参赛人数递减1名录取;参赛不足4人(队)的项目,往上个组别合并或取消该项目。

(二)奖励办法

1、团体总分前八名颁发证书。

2、各单项前八名颁发成绩证书,前三名同时颁发金、银、铜奖牌。

十一、报名和报到

(一)报名于2022年6月15日截止,请将电子版报名表、电子版保证书、电子版保险单和身份证正面照片,在2022年6月15日18:00之前发至1156082214@qq.com。比赛当天报到时将填写好的报名表、保证书加盖俱乐部公章交给组委会 。联系人:范如意、电话:150 8897 3026(微信)。

(二)2022年6月24日18:00之前报到,报到地点另行通知。

(三)各代表队报到时必须交验运动员的身份证原件、人身意外保险单原件及参赛保证书。

(四)对所有参与人员进行风险评估和实名制管制,实行健康码“绿码”准入制度,入场需持48小时内核酸阴性证明,比赛前14天内有中高风险旅居史的不得参赛。比赛期间对进入赛场的所有相关人员进行体温检测和信息登记。

(五)加强每日健康状态监测,并根据属地相关要求进行必要的申报或者登记。

十二、经费

1、各参赛队差旅费、食宿费自理,其它费用大会负责。如需大会统一安排食宿,请在报名时告知承办单位。自行安排食宿的参赛队,食宿安全问题自行承担。

2、参赛服务费:两项200元

十三、仲裁及裁判员由主办单位选派。

十四、其他

凡报名参加本次活动者,均视为具有完全行为能力;鉴于户外轮滑活动存在一定的不可控制的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险。敬请所有参赛运动员请提前自行办理个人意外事故保险事宜,做好疫情预防和自身防中暑等安全工作。

十五、本规程未尽事宜,另行通知。

乐体〔2022〕27号关于举办乐清市第九届轮滑公开赛的通知.pdf


0