您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

圆人才“安居梦” 乐清2022年人才住房公开摇号配售

发布日期:2022-06-27 08 : 44 浏览次数: 字体:[ ]

市民正在选房。刘言勇 摄

“这套房家人都很满意,最重要的是作为D类人才,还能享受备案价6折优惠,这多亏了乐清的人才‘安居乐业’政策!”6月24日上午,浙江正理生能科技有限公司总工程师黄元躬拿着刚签好的人才住房配售确认单,言语中难掩喜悦。当天,乐清市2022年人才住房公开摇号配售大会在市委党校举行,200多名来自各行业的F1类以上人才参与摇号认购。

计算机摇号确定选房顺序,各类人才分批次按顺序进入选房区选房,签署人才住房配售确认单……活动全程秩序井然。乐清市委组织部人才办工作人员介绍,与前两年相比,此次人才住房配售活动共筹集房源490套,其中主城区核心地段房源213套,包括琨玉园、远洋万和樾、君兰和著等知名新楼盘,房源质量之优、数量之多,都远超历年。同时,此次人才住房配售活动受惠面非常大,全职在我市用人单位工作,包括机关、事业单位、企业的F1类以上人才都可以申请,并按照人才层级可以享受备案价5-7折优惠。

“来乐清15年了,终于圆了在乐清安家的梦想。”来自湖北的李子琦感慨良多。他从毕业后就进入天正集团工作,在乐清结婚、生子,乐清已然成为他的第二故乡。打拼多年,他一直有个梦想,就是在乐清有个真正属于自己的家。“这次我选中的房子刚好在公司附近,离孩子上学的地方也近,最重要的是可以享受6折购房优惠,太好了。”他说,乐清对人才的关怀政策,让他感到十分温暖,他愿意一直生活在乐清。

黄元躬补充道,一系列的人才“安居乐业”政策让他有了更多获得感,也坚定了脚踏实地做技术、克难攻坚谋创新的决心。

“人才住房问题是吸引人才、留住人才的关键一环。”人才办相关负责人表示,接下来,他们将进一步增加优质人才房源供给,全力满足人才安居需求,同时进一步提高子女就学、健康体检和家属就业等人才“关键小事”的服务精准度,为广大人才提供一个安心创业创新的更优生态。

0