您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》正式发售 乐清市民先睹为快

发布日期:2022-06-09 08 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

市民先睹为快。通讯员 李学佩 摄

6月7日,一本本崭新的《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》被摆放在乐清市新华书店的醒目展台上,来往读者纷纷驻足先睹为快。

《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书由中宣部统筹,中共浙江省委指导、省委宣传部牵头编著,浙江日报报业集团、浙江出版联合集团参与创作出版,于6月6日下午在杭州举行了新书首发式。

该书为“习近平足迹”系列丛书的重要组成部分,是首部以人物传记体形式生动反映习近平同志在浙江工作历程的报告文学作品。全书共11章、28万字,记述了习近平同志于2002年10月至2007年3月在浙江工作期间,擘画作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,制定实施创建生态省、建设“平安浙江”“法治浙江”、加快建设文化大省、加强和改进党的建设,为浙江改革发展奠定坚实基础的故事,很多细节都是首次对外公开。

“习近平总书记曾在我们浙江工作5年,浙江的变化与进步是巨大的。”市民王先生说,“得好好读一读,细细体悟人民领袖一步一个脚印的奋进历程与精神力量。”

记者从新华书店负责人处了解到,目前该书上架后备货充足,许多企事业单位和机关团体已致电咨询订购,计划将此书作为广大党员干部的学习读本。

0