• 成文日期:
  • 2022- 07- 25

乐清市召开移风易俗工作推进会

发布日期:2022-07-25 14 : 39 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步推动移风易俗,弘扬文明新风,7月15日,乐清市召开移风易俗工作推进会,市文明中心召集各村社干部参加会议。

  会议要求,各村社要定期召开道德评议会和红白理事会,积极运用积分制开展垃圾分类工作,树立村规民约、破除陈规陋习,及时摸排掌握辖区内举办的各类婚事、喜事、丧事,逐一上门做好劝导、操办、监督工作,倡导广大市民积极推进移风易俗,严格按照居民公约规范自身言行,努力营造民风淳厚、俭约为尚的文明新风。

  此外,根据上级疫情防控相关规定,会议就进一步规范酒店宴席、会议和农村宴席管控工作作出指示,推动高效统筹疫情防控和经济社会发展,在牢牢守住不发生疫情规模性反弹底线的同时,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,贡献村镇单位的文明力量。

0