• 成文日期:

乐清市人民政府关于市发改局委托雁荡镇行使部分投资建设项目审批职能的通知

发布日期:2022-07-27 10 : 32 浏览次数: 字体:[ ]

CYQD00-2022-0009

乐政发〔2022〕17号

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府直属各单位:

为进一步深化简政放权工作,推进投资审批改革,加快投资类项目审批进度,打造服务型政府,按照“在放权上求实效,在服务上求提升”的原则和便于项目单位就近快速办理的要求,依雁荡镇申请,结合雁荡山管委会运行管理体制调整,经十七届市政府第七次常务会审议通过,同意市发改局委托雁荡镇行使部分建设投资项目审批职能,现就有关事项通知如下:

一、事权委托范围

根据雁荡镇发展和建设需要,将雁荡镇辖区范围内,自筹资金开展的基础设施建设项目审批职能(不包括使用市财政资金或有市财政资金补助的项目),委托雁荡镇人民政府行使。委托审批权限包括政府投资项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计和概算审批及调整。

二、事权委托形式

事权委托采取签订委托书的形式,由市发改局与雁荡镇人民政府签订《政府投资建设项目审批职能委托书》,明确委托事项、委托范围、委托时限、管理要求等。

三、事权委托补充说明

(一)雁荡镇范围内由雁荡镇人民政府使用“乐清市发展和改革局(9)”印章;

(二)雁荡镇人民政府根据“一事一议”的原则,组织开展辖区内的建设投资项目的相关审批工作,按照《雁荡镇建设投资项目审批工作流程表》(详见附件)的要求严格规范审批程序,并规范使用发文机关代字(雁政投〔年份〕+发文顺序号,如雁政投〔2022〕1号)。

(三)本次委托的投资建设项目审批职能由雁荡镇人民政府自行审批,市发改局不再审批。雁荡镇人民政府在行使委托职能过程中产生的信访、行政复议、行政诉讼等相关事宜,均自行负责。

四、有关工作要求

(一)市发改局要加强对雁荡镇人民政府的监督,督促其尽快建立各项规章制度、规范审批流程,指导相关工作人员明确各审批事项的办理条件、标准、程序和责任。

(二)雁荡镇人民政府要主动与市发改局对接,制定具体工作方案,做好事权承接的各项工作,将承接事权和批后管理逐一落实到位。

(三)市统计局要加强与雁荡镇人民政府的对接协调,及时将已审批的项目纳入统计投资库。

(四)本通知与《乐清市人民政府关于做好雁荡山旅游功能区部分政府投资建设项目审批职能委托下放工作的通知》(乐政发〔2015〕62号)、《关于市发改局委托相关乡镇(街道、功能区)行使部分建设投资项目审批职能的通知》(乐政发〔2017〕23号)不一致的内容,以本通知为准。

本通知自2022年8月18日起施行。

附件:雁荡镇投资建设项目审批工作流程表

乐清市人民政府

2022年7月8日 

(此件公开发布)  

附件

雁荡镇投资建设项目审批工作流程表

                                                                                                                                                                                             办件序号: 

1

项目名称:

2

领导交办:

签名:                                     

转交经办人:

3

项目办理情况:

 

             签名:                                   

4

稿

 

 

签名:                                   

 

 

 

 

签名:                                     

5

分管领导意见:

 

签名:                                   

6

主要领导审批意见:

 

签名:                                   

7

文号:        〔   〕                         发文日期:     

8

备注(主、抄送等)

抄送:市委各部门,市人大、政协,市人武部,市法院,市检察院,各人民团体,各民主党派。

乐清市人民政府办公室                     2022年7月18日印发

乐政发〔2022〕17号关于市发改局委托雁荡镇行使部分投资建设项目审批职能的通知.pdf

0