您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

乐清境内最长最宽投资额最大 滨海大道涉海大桥将开建

发布日期:2022-07-04 08 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

滨海大道涉海大桥效果图。

6月30日, 乐清市疏港公路胜利塘至经开区段(滨海大道)工程施工第TJ01标段顺利完成招标,即将开建。项目总投资约40.71亿元。这是目前为乐清境内最长最宽投资额最大的涉海大桥。

据了解,乐清市疏港公路胜利塘至经开区段(滨海大道)工程施工第TJ01标段,起点位于城东街道胜利海塘北片、白龙港北侧,终点位于经济开发区北侧纬北路。路线向南设置于海塘堤坝外侧,与堤坝平行设置,采用桥堤结合方案,沿乐清生态海洋公园规划廊道采用桥梁方案跨越海涂,于海洋公园南北两侧设置两处城市副阳台供行人休憩游览,在中轴线位置设置主阳台互通连接城市主阳台平台,后路线向南至经济开发区北侧,在跨越堤坝后路线终点接纬北路,与纬北路延伸线平交,全长约5.953公里,为2座连续的特大桥,主要功能为一级公路兼顾城市道路。

为确保工程质量,招标人对投标人设置了标准,要求投标人的最低资质为公路工程施工总承包一级及以上,最低业绩要求为2017年1月1日以来,按一个标段成功完成过一座新建(或改建)一级及以上公路跨海(或跨江)公路桥梁总长2000米以上且单跨径80米以上的特大桥主体土建施工。开评标过程全程在监控范围内完成,市发改局还给招标人全程提供了可以观看评标委员会评审现场的动态监控画面,确保阳光招标。

据悉,此次共有10家投标人递交了投标文件,最终保利长大工程有限公司成为中标候选人。

0