您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

课程很好玩 乐清多所学校开设暑假托管班

发布日期:2022-07-06 08 : 42 浏览次数: 字体:[ ]

柳市镇第十五小学学生们制作完成木工作品。通讯员 余林敏 摄

掐一掐,捏一捏,揉一揉,将手中的米团做成萌态十足的多肉盆栽,惟妙惟肖。7月4日,柳市镇第十五小学的暑期托管班开班,该校一(1)班的学生跟着乐清米塑温州市级传承人郑小红上米塑体验课,个个学得认真、玩得开心。

柳市十五小1-5年级学生共700来人,其中约460名学生报名参加暑期托管。“报名托管的学生中,新居民子女占比较大,他们的家人忙于工作,看护孩子分身乏术。”该校校长朱仟飞介绍,“这个暑期托管班一直办到7月29日,为家长们解决了后顾之忧。”

为引导学生度过一个平安、健康、快乐、有意义的暑假,学校还开放功能教室、图书馆、阅览室、非遗展厅、农耕展厅、德育展厅等各类资源设施,在做好学生看护的同时,组织提供了劳动教育、集体游戏、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展等服务,其中兴趣拓展服务安排了米塑、木工、乒乓球、花样跳绳、爆炸实验室、雅韵书香、快乐篮球、笛音悠扬、童心童画、乐清细纹刻纸等特色项目,受到了学生们的热烈欢迎。

另悉,根据上级部门的相关精神,柳市十小、大荆三小、乐清市育英学校小学部等均开设了暑期托管班,在进一步巩固“双减”成效的同时,满足了广大家长需求,解决了暑期“学生无处去、家长看护难”问题。

0