您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:

防疫进行时丨“堵漏洞、补短板、防风险” 虹桥镇地毯式开展“洗楼、扫街”行动

发布日期:2022-08-16 09 : 57 浏览次数: 字体:[ ]

8月14日上午,虹桥镇组织全体机关干部、村社干部、各职能站所人员、志愿者等开展全域扫街式走访检查督促活动,重点检查沿街商铺防疫措施落实情况,检查从业人员核酸检测情况,地毯式开展“洗楼、扫街”行动。同时结合文明城市创建工作,对35个村社、42条道路开展秩序管理、环境卫生整治等专项行动。

“您好,请扫一下健康码、行程码,另外您家中最近是否有从西藏、义乌等地返回的人员?”“您这边员工有多少人,核酸检测是否都有按期进行检测?”虹桥镇全方位、地毯式开展“洗楼、扫街”行动,每进一家店铺,志愿者都会让居民扫“温州防疫码”,并询问相关情况,宣传防疫政策、普及防疫知识等,全面提升沿街店铺经营者及广大群众的防疫意识,尤其是要毫不放松坚持好测温、扫“温州防疫码”、戴口罩、一米线、公筷制等公共场所防控措施,全力营造群防群控、联防联控的全民防疫格局。截至17时,本次行动共走访6740家场所,新增场所码申领334家,指导规范使用场所码2137家。

各村社以重点路段为轴线,围绕背街小巷、房前屋后,对卫生死角、乱堆乱放点、垃圾积存点进行深度清理规整。志愿者们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,撸起袖子、抡起工具,清扫环境。原本脏乱的村庄道路、绿化带、河岸,在大家热火朝天的努力下变得焕然一新。

0