• 成文日期:

徐建兵开展“一心一意”为企服务助企纾困活动 以制造业的拓展融合升级推动全市经济高质量发展

发布日期:2022-08-17 09 : 58 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日,市委书记徐建兵率队开展“一心一意”为企服务助企纾困活动。

“企业发展有什么困难”“需要政府部门解决什么问题”……当天上午,徐建兵一行先后走访了乐清经济开发区的3家企业,深入车间、实验室、研发中心等,了解企业开拓国内外市场、新能源产业融合发展、助企政策落实等情况。在常安集团有限公司,徐建兵勉励企业要与新能源产业融合发展,从传统、单一的建筑领域应用向其它多领域延伸应用;在温州高企氢能科技有限公司,徐建兵为企业“先行一步”点赞,希望企业保持定力,矢志创新突破,加快推进标准化、数字化转型,努力取得更好更快发展;在乐清市八达光电科技股份有限公司,徐建兵肯定企业在新能源汽车领域的创新发展成果,希望企业再接再厉,抢抓发展风口,拓展产业应用领域,抢占未来发展制高点。

“不讲套话、客气话,就讲真话、实话,把问题摆出来,让我们更加真实掌握企业发展状况,更加精准了解企业发展需求。”随后,徐建兵又召集7家代表性企业的负责人,围绕电气产业外贸拓展和新能源产业融合发展进行了坦诚深入的座谈交流。针对企业反映的发展空间不足、人才招引难等问题,徐建兵要求相关部门在点对点对接的基础上举一反三、由此及彼,进一步研究全局性政策,只要有1%的希望就要付出100%的努力。

就企业更好更快发展,徐建兵强调,要聚焦“扩市场”,做好“拓展”的文章,加快从原来以建筑领域为主的应用向生产、生活、生态的多领域应用拓展,积极开拓国内外市场;要聚焦“新能源”,做好“融合”的文章,发展新能源是将来新生产、新生活、新生态的必经之路,广大企业要坚定信心、攻坚克难,抢抓产业发展风口期,在各自细分领域继续深耕发力,加快产业融合步伐;要聚焦“数字化”,做好“升级”的文章,大力推进产业数字化、数字产业化、产品数字化,以数字化推动产品向价值链高端跃升,以制造业高质量发展推动全市经济高质量发展。

副市长叶序锋、卓赛龙等参加活动。

0