您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:

徐建兵在暗访疫情防控工作时强调:把工作抓得更实更细更到位 全力以赴打好这场大仗硬仗

发布日期:2022-08-17 09 : 58 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,乐清市委书记徐建兵赴北白象、柳市、乐成等地,不打招呼、不预先安排,随机暗访疫情防控工作。他强调,要本着对人民群众生命健康高度负责的精神,坚持守土负责、守土尽责,把疫情防控各项工作抓得更实更细更到位,严格执行闭环管理各项措施,全力以赴打好这场大仗硬仗。

9时30分许,徐建兵首先来到北白象中心卫生院,在大门口经过三层关卡的测温、扫码才能进入门诊,其间,防疫人员重点查看了核酸检测时间。“在普通门诊中发现发热病人,怎么安排他们到发热门诊?”……之后,徐建兵穿过专用通道来到发热门诊区,向医护人员详细了解病例检测、患者收治等情况。

白塔王临时停车场是北白象镇核酸检测的一个采样点。9时45分许,这里已排起长龙,等待核酸采样的群众在工作人员的引导下有序前行、采样,几位身穿红马甲的爱心志愿者现场给群众免费供应茶水。徐建兵实地查看现场组织、人员配置、采样进度等情况,强调开展核酸检测是实施精准防控的重要环节,叮嘱现场工作人员一定要规范有序做好核酸采样工作。在北白象一住宅小区,徐建兵检查了居家隔离人员管控措施落实情况后,叮嘱属地要严格按照疫情防控要求,做实做细防疫措施,确保不脱管失管。

在乐清市第三人民医院,徐建兵详细了解样本运送流程、核酸检测能力等。他强调,当前是这波疫情防控最关键时期,要以“事不过夜”的实干作风,切实发挥好核酸检测实验室“哨点监测”作用,力抓关键、抢抓时间、狠抓落实,确保核酸检测安全、规范、质量、高效。

在乐成街道,徐建兵随机走访了两处酒店隔离点,重点查看封闭管控措施等落实情况。他强调,要切实做好隔离点安全管理,严格规范执行全流程闭环管理,守牢“集中隔离、封闭管理”底线,确保消防安全、防疫安全、建筑安全、食品安全。

每到一处,徐建兵在结束工作检查时,都向一线防疫人员表示感谢和慰问,勉励大家站好岗、绷紧弦,众志成城打赢这场疫情防控硬仗。

0