您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

科学防控 精准学习 红火蚁防控培训会走进乐清

发布日期:2022-08-24 09 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

今年,温州市多地相继发生红火蚁疫情。为有效遏制红火蚁疫情蔓延,近日,乐清市自然资源和规划局联合市农业农村局举行全市红火蚁疫情防控知识培训会议,55名林苗木场负责人、种植大户接受了培训。

红火蚁是全球公认的百种最具危险性的检疫性有害生物,主要随草坪建筑材料、带土植物种苗等物品调运传播,对农林业生产、人体健康以及公共安全危害极大。

会议通报了乐清市红火蚁的疫情及防控情况,安排部署了相关防控工作。会议要求与会人员要高度重视红火蚁防控工作,切实掌握场区内红火蚁发生情况,早发现早预防,确保防控工作落到实处,并指导如何建立红火蚁疫情普查作业记录以及数字信息档案,每次监测完毕后立即上报数据。现场,主办方特邀专家讲授对红火蚁疫情防控与处置、传播、识别、危害范围、扑灭等知识。

会后,与会人员收到了工作人员准备的红火蚁识别与防控宣传材料、红火蚁诱集器、红火蚁防治药剂等防控物资。下一步,乐清市自然资源和规划局将进一步落实联防联控、群防群控等措施,切实加强红火蚁全面摸排普查和防控宣传,引导群众科学防范,全力保障林业生产、生态环境安全和人民群众身体健康,助力乡村振兴。

0