您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:

市领导督查疫情防控工作 抓紧抓实各项措施 筑牢防疫严密屏障

发布日期:2022-08-26 16 : 03 浏览次数: 字体:[ ]

 8月18日,市人大常委会主任潘云夫率队前往城南街道、盐盆街道、乐清经济开发区等地,开展疫情防控督查。

一行人来到正大广场、清和农贸市场,实地检查人员入场扫码测温戴口罩、场地日常消杀及内部员工防疫管理情况,详细了解应急处置预案等。潘云夫强调,要严格落实公共场所、密闭空间等重点场所“查验核酸阴性证明”“扫场所码”等把关工作,抓紧抓实各项防控措施,切实守牢入口“小门”,压紧压实“四方责任”,不断提升闭环管理水平。

在沈海高速乐清出口、乐清北出口,一行人仔细查看卡点设置、外地来乐返乐车辆管理流程、核酸采样、医废暂存管理等情况。潘云夫指出,高速公路出入口等城市“大门”作为“外防输入”的最前沿,要严格落实交通卡口管控措施,紧盯重点地区来乐返乐人员管理,全面做好排查登记、核酸检测,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决切断疫情输入源;相关工作人员要提高风险防范意识,严肃工作纪律,迅速查漏补缺,确保各项防控管理措施落实到位。

在盐盆街道滨水公园临时核酸采样点、经开区临时核酸采样点,一行人对现场管理秩序、人员配置、采样进度等情况进行实地督导。潘云夫表示,开展核酸检测是实施精准防控的重要环节,在规范有序做好核酸采样工作的同时,要落实防暑防雨等便民举措,实现社会面应检尽检、快采快检,强化灵敏有力的监测预警;要进一步充实基层网格力量,提升应急处置能力,筑牢疫情防控的严密屏障;要注重关心关爱一线防疫人员,切实做到严防严控、群防群控、联防联控,凝聚高效统筹疫情防控和经济社会发展的强大合力。

0