您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:

徐建兵在乡镇、街道党(工)委书记疫情防控座谈会上强调 坚决把好“外防输入”关口 织牢更加严密的防控网络

发布日期:2022-08-26 16 : 03 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日上午,市委书记徐建兵牵头召开乡镇、街道党(工)委书记疫情防控座谈会。他强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,把“外防输入”作为当前疫情防控的首要任务,严格执行闭环管理各项措施,科学精准高效织密防控网格,确保一方平安。

会上,各乡镇、街道党(工)委书记、各功能区主要负责人直奔主题,逐一汇报近期疫情防控工作中存在的问题和下步建议举措。

在总结复盘近期疫情防控工作时,徐建兵对全市各级干部在这场大战大考中展现的良好精神风貌、工作能力、协作精神等给予充分肯定。他指出,当前,全国疫情防控形势依然严峻复杂,加之学校开学、中秋假期临近等因素叠加,给我市“外防输入”带来巨大压力。我们要始终保持清醒,及时总结规律,深刻把握疫情防控的工作原则,全力抓好问题短板的整改提升。

徐建兵强调,要始终牢记“坚持就是胜利、坚持才能胜利”,立足于防、决胜于控,靠前一步、主动作为,以“我的地盘我做主、我的地盘我负责”的思维来判断分析问题,严格落实“来乐必知、来乐必管、应检必检”各项举措,众志成城守好“大中小门”,坚决做到“早、快、顺、细、闭环”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

徐建兵强调,要紧盯输入风险,切实织牢更加严密的防控网络。风险排查要更加细致,坚持脚步丈量,继续发挥网格兜底作用,根据不同情况开展针对性排查,确保横向到边、纵向到底;卡口管控要更加严密,高速口、动车站、国道卡口要加强来乐返乐车辆和人员排查,确保做到不漏一车、不漏一人;核酸检测要更加到位,严格落实市民“3天1次”常态化核酸检测,精准掌握55类重点行业人员检测情况,确保重点人群核酸检测“全覆盖”;校园防控要更加周全,围绕开学前防控准备,科学部署安排师生员工返校,尤其要关注送孩子去外地读书返乐人员的情况;场所管控要更加严格,强化酒店、工地、商场超市、农贸市场、旅游景区等重点部位防控措施,严格落实“亮温州防疫码、查验核酸阴性证明”等措施,持续加大督查检查力度;服务保障要更加温暖,深入细致做好群众服务保障工作,特别要做好隔离人员心理疏导,提供温馨服务;宣传发动要更加广泛,强化对重点地区来乐返乐人员的风险提示,引导重点人群自觉履行防控规定,倡导全社会增强个人防护意识;人员调度要更加科学,实行多班轮休制度,做到劳逸结合、张弛有度,确保关键时刻召之即来、来之即战、战之能胜。

市领导黄靖、林益正、王烨、程式等参加会议。

0