您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • 001008003013013/2022-213709
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 发布机构:
  • 市住房和城乡建设局
  • 成文日期:
  • 2022-08-03
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清市住建局开展建设工程质量桩基检测专项检查活动

发布日期:2022-08-03 15 : 53 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《2022年全市“大建大美”建筑工程质量安全监督执法“铁锤”6号行动方案》(温住建发〔2022〕30号)精神,加强我市建设工程桩基检测工作质量管理,规范桩基检测市场和检测行为,保障建设工程质量,维护建筑市场秩序,根据《建设工程质量管理条例》、《建设工程质量检测管理办法》、《浙江省房屋建筑和市政基础设施工程质量检测管理实施办法》等,2022年7月至8月,乐清市住建局对全市范围内桩基检测机构和施工现场进行了专项检查。

此次专项活动抽查了5家在全市范围内从事桩基检测的机构,其中检查了2个现场桩基检测工程项目,重点检查桩基检测能力是否满足要求,管理体系是否持续有效,是否超出资质范围从事质量桩基检测活动,是否出具虚假桩基检测数据、报告等问题,共下达整改通知书5份,提出整改意见18条,并将约谈存在问题较多的桩基检测机构。

       下一步,市住建局将继续强化事中事后监管,加大监督监管云平台检测模块的运用,严抓整改闭合,督促和指导桩基检测机构加强检测人员的素质教育,严格按照有关检测法律法规、技术标准进行桩基检测。同时加强工地现场质量桩基检测资料监督检查、工程实体质量监督抽测和工地现场质量桩基检测行为监管力度,严厉打击弄虚作假等违法违规检测行为,切实保障工程质量。  


0