您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:

戴旭强一天内连开三会部署疫情防控工作 扎实做好万全的应战准备 为经济稳进提质提供坚实保障

发布日期:2022-08-05 10 : 08 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日上午,市委副书记、市长戴旭强主持召开疫情防控工作连线会议。他强调,要在思想上紧起来、行动上快起来、纪律上严起来,密切关注疫情形势变化,及时调整优化精准防控措施,扎实做好万全的应战准备,为经济稳进提质提供坚实保障。

在市疫情防控指挥部,戴旭强听取了金华义乌疫情最新情况、乐清当前疫情防控总体形势以及工作开展情况后指出,要进一步克服松懈麻痹思想,迅速进入临战状态。当前,浙江省、温州市、乐清境内疫情形势总体趋于平稳,但乐清与金华义乌商贸往来密切,要清醒认清现阶段疫情的严峻形势,时刻进入作战姿态。

戴旭强强调,要快速激活应急指挥体系,将核心力量进驻指挥部开展值班值守工作,确保人员力量聚集到位,随时应对各类突发情况;要及时分析研判当前疫情形势情况和自身工作短板,真正做到“日事日闭、日清日结”;要进一步贯通乡镇、街道应急指挥体系,强化基层专班力量,保证信息上传下达、高效通畅。

戴旭强强调,要切实贯彻温州市级下发的工作提示单,快速落实金华义乌来乐返乐人员管控措施,加强数据提质排查,严格执行交通场站管理措施,动态调整核酸检测频次,规范开展疗休养活动,强化诊所、药店等哨点监测,加强社会面常态化管控措施,加大疫情防控宣传教育以及社区网格相关人员排查力度;要全力构筑防疫屏障,紧抓疫苗接种,在确保安全和质量的前提下,加快推进健康驿站建设,强化应急力量储备和应急实战演练,做好细致周密的应战准备。

戴旭强要求,要严格疫情防控纪律,强化督查督办。全市上下要迅速行动起来,以精准科学的举措抓好疫情防控,切实做到“一手抓防疫、一手抓发展”,更好地实现乐清市经济稳进提质。

8月3日下午,全省、温州市疫情防控视频会议召开,会后,戴旭强主持召开续会,分析研判当前疫情形势,部署我市重点任务。他强调,“外防输入”是当前我市疫情防控工作的重中之重,要持续强化“风险就在身边、风险就在眼前”的危机意识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,发扬连续作战精神,从严从细落实各项防控措施,坚决打好疫情防控这场硬仗。

当天晚上,乐清再次召开乡镇(街道)视频连线会议,会议以视频形式开到了各乡镇(街道)。传达落实下午省、温州市疫情防控视频会议有关精神,会上听取了一办一组15个专班汇报工作,对进一步做好当前疫情防控工作再部署、再强调。 

会议动员全市上下提高认识,保持警惕,以最严谨的态度、最精细的举措直面金华义乌突发疫情风险,确保主动防、早发现、快处置,坚决巩固外防输入的坚实防线。

戴旭强强调,要集中力量把省、市下发的数据核查落实到位;要思想上紧起来,行动上快起来,纪律上严起来,纵向到底、横向到边,把责任体系传达落实到每一个微网格,每一个主体;进一步强化督导工作,通过督导让防疫措施真正落实到位;营造良好的社会防疫氛围,同时鼓励加大生产、加大消费。

市委常委、常务副市长陈汉存,市委常委、副市长林益正参加了相关会议。

0