您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

悬崖峭壁变通途 雁荡山中高山游栈道全线贯通

发布日期:2022-08-05 08 : 33 浏览次数: 字体:[ ]

雁荡山中高山游栈道全线贯通。通讯员 叶金涛 摄

近日,雁荡山中高山游线项目栈道建设实现全线贯通,护栏也已完成96%左右。远远看去,栈道犹如一条游龙,盘旋于悬崖峭壁之上。雁荡山中高山游线项目是为改变雁荡山传统“谷底看峰”的游览模式而打造,将构建雁荡山谷底、中山、高山多维度游赏体系,丰富游赏体验,同时将实现雁荡山的核心景区与北部的显胜门景区、仙桥景区有机连接。该项目规划空间布局为“一心一系统三片区”,一心即游客服务中心,一系统即瑶台仙境慢行体验系统,三片区即村野风情休闲区、显胜门仙踪文化体验区、太子晋登仙文化探索区,将以“探险、掠险、惊险”为主题打造一条东南地区最具文化特色的慢行体验系统。雁荡山管委会工作人员提醒,目前项目护栏、观景台、休息亭等还在抓紧建设中,无关人员请勿进入。

0