您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:

徐建兵在疫情防控工作视频连线会上强调:从严从紧筑牢疫情防线

发布日期:2022-08-08 16 : 18 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日上午,乐清市委书记徐建兵主持召开疫情防控工作视频连线会议,连线各乡镇(街道)对疫情防控工作进行全面部署。他强调,要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,克服麻痹松懈心态,迅速进入战时状态,全民动员,全力以赴,打赢“外防输入、内防反弹”疫情防控攻坚战。

会上,相关市领导和疫情防控专班负责人介绍了当前疫情防控总体形势以及工作开展情况,大家分析研判当前存在的风险点和问题,提出下一步针对性措施。

徐建兵指出,金华义乌和海南三亚等地本轮疫情来势汹汹、传播迅速,防控形势严峻复杂,全市上下要深化认识,杜绝侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,坚决堵住各类风险漏洞;要加强协同联动,迅速形成全市疫情防控强大合力,牢牢掌握疫情防控主动权;要紧盯重点人员、重点场所、重点人群,确保“人、物、环境”同防到位。

徐建兵强调,要严而又严落实防疫责任,各地各部门要马上行动起来,落细落实各项工作任务,乡镇(街道)必须扛起属地责任,织密防疫网,做到信息排查到位、及时管控到位,杜绝出现漏管失管情况;要紧而又紧守好入乐“大门”,对中高风险地区来乐人员要及时排查管控,尤其要在高速公路卡口、国道省道沿线筑牢安全屏障,对核酸检测再优化,科学调配检测力量,确保应检尽检、应检快检,要注重未雨绸缪,提前做好物资准备,确保有备无患;要细而又细管好各类“小门”,特别要加强重点场所管控,严格落实“测温亮码戴口罩”措施,对未严格执行疫情防控要求的经营场所立即关停,村居、企业要从严排查精准掌握情况,诊所、药店要堵住漏洞,坚决阻断疫情传播链条;要实而又实提升防控能力,社会面管控再加强,加大宣传力度,充分发动群众积极参与群防群控,落实疫情防控各项措施,构筑起早、快、顺、细、闭环的疫情管理体系,确保问题早发现、早解决,全力形成全民自觉防疫、主动抗疫的良好局面。

市领导戴旭强、何占宇等参加会议。

0