您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

228国道乐清乐成至黄华段正式通车 徐建兵宣布通车 戴旭强致辞

发布日期:2022-09-01 09 : 00 浏览次数: 字体:[ ]

228国道乐清乐成至黄华段昨日正式通车。通讯员 蔡方沅 摄

“我宣布,228国道乐清乐成至黄华段正式通车。”8月31日,随着乐清市委书记徐建兵的一声通车令下,七色彩烟飘上天空,228国道乐清乐成至黄华段正式通车。这意味着疏港公路、甬台温高速、瓯江北口大桥等交通主动脉将有效连接,大大缩短乐清主城区到龙湾机场的时空距离,对畅通我市区域通行能力、提升城市综合能级、加快赶超跨越发展,具有重大的里程碑意义,为乐清深度融入温州大都市区主中心一体化注入强劲动力。

228国道是我国第一长的沿海公路,起点是辽宁丹东,终点是广西东兴,基本连起了整个大陆岸线。其中,乐清境内的228国道乐清乐成至黄华段工程是浙江省重点项目,主线起点位于乐清清东路与疏港公路交叉口,顺接228国道南塘至乐成段,向南经乐成中心城区、经济开发区、翁垟街道、柳市镇,终点位于乐清黄华,接瓯江北口大桥下层。据介绍,乐成至黄华段为双向六车道,全长18.408公里,其中市政道路利用及改造段8.813公里,设计车速为60公里每小时;新建段9.595公里,设计车速为80公里每小时。

乐清市委副书记、市长戴旭强在致辞中表示,重大交通项目是高质量发展的“硬支撑”、共同富裕的“助推器”。近年来,乐清市委市政府始终把交通建设放在发展的先导位置,锚定打造温州北翼现代综合交通枢纽,举全市之力“大干交通、干大交通”。当前,乐清正处在转型跃升、赶超跨越的战略机遇期和关键突破期,我们将以入选省交通强国建设试点县市为契机,一体推进大路网、大港口、大铁路建设,以交通先行放大区位优势、提升竞争优势、增创发展优势,为奋进“两个先行”新征程、全力打造“醉美之城·幸福乐清”提供更强坚实支撑。

市领导陈向东、林益正、王东等与工程建设者们一同参加通车仪式。

扫一扫 看视频 曾盼 蔡笑笑 摄制

0