您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

虹三线蒲岐段开通

发布日期:2022-09-01 09 : 02 浏览次数: 字体:[ ]

昨天,虹三线蒲岐段正式通行。虹三线蒲岐段全线长约1.17公里,路基宽26米,工程总投资4000万元。工程于2020年12月开工,克服了道路权属变更、路基补桩等带来的严峻挑战,如期竣工。

“虹三线蒲岐段终点位于104南复线,它的通行,缓解了虹南大道的交通压力,改变蒲岐高速口周边区域交通拥堵状况,连接起乐清湾港区、蒲岐高速口、周边乡镇与虹桥及北部地区。”蒲岐镇城建办负责人说。

据悉,虹三线改建段全长约10.45公里,起点在蒲岐高速路口,终点淡溪寺西,涉及蒲岐、石帆、天成、虹桥、淡溪五个镇街。虹三线蒲岐段开通后,虹三线总工程还将持续改建余下的9.28公里,建成后将优化中部地区路网结构,连接淡溪、蒲岐高速口,串起永台温、乐永青高速,构建乐清永嘉青田新路径。

0