• 成文日期:

让城市对青年更友好 让青年在城市更有为 乐清召开青年发展型城市 建设方案意见征求会

发布日期:2022-09-13 15 : 06 浏览次数: 字体:[ ]

昨日上午,乐清市青年工作联席会议第四次全体(扩大)会议暨青年发展型城市建设方案意见征求会召开。市委副书记、市青年工作联席会议召集人何占宇出席会议并讲话。

会议通报了青年发展型城市建设前期工作,研究部署下阶段任务。相关部门结合自身职责对《乐清市青年发展型城市建设实施方案(征求意见稿)》进行了讨论,提出了科学建议,为下一步实施方案的正式出台奠定了基础。

何占宇指出,建设青年发展型城市,对于促进青年发展、吸引青年人才、激发城市活力、提升城市品位有着重要的促进作用。要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,奋进“两个先行”新征程,实现城市与青年的“双向奔赴”,加快把乐清打造成青年的向往之地、荟萃之地、成就之地。

何占宇强调,要提高站位、统一思想,做到放眼全省、角逐全国,从巩固和扩大党执政的青年群众基础和乐清长久发展的战略高度认识青年工作、研究青年问题,以时不我待的紧迫感全力抓好青年工作。要加大力度、提升标准,做到迅速开展、抢占先机,聚焦青年急难愁盼问题,找准切口、创新载体,探索打造更多青年有感的标志性成果,加大青少年权益保护力度,营造鼓励支持青年创业的浓厚氛围,确保乐清青年发展指数走在全省前列。要统筹协调、全盘联动,做到横向到边、纵向到底,各部门要群策群力,出台更有力且符合乐清地方特点的青年政策举措或青年民生实事,形成乐清市创建“青年发展型城市”县域标杆的强大合力。要勇于探索、推陈出新,做到真金白银、突破常规,结合乐清实际,创造性推出具有乐清味、青年味的系列举措,力争以更优质的服务提升青年群体的量和质,推动青年发展事业取得更大成效。

0