• 成文日期:

市委全面深化改革委员会第二次会议暨全市经济稳进提质、除险保安工作会议召开 统筹抓好稳进提质深化改革除险保安 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

发布日期:2022-09-13 15 : 06 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,市委全面深化改革委员会第二次会议暨全市经济稳进提质、除险保安工作会议召开。乐清市委书记徐建兵在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实省市相关会议部署,进一步认清形势、统一思想、担当作为,统筹抓好稳进提质、深化改革、除险保安,加快推动经济回暖向好,全力保障社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导戴旭强、潘云夫、陈向东、何占宇等参加会议。

徐建兵强调,以“挑大梁扛重担”的责任感抓好稳进提质。要以目标导向抓进位,各条线要对每项指标都明确具体目标,动态掌握排名位次,千方百计挖潜堵漏,全力争做标兵、甩开追兵、不当逃兵。要以问题导向抓落实,通过发现问题、找准办法、狠抓落实,来推动各项工作逆势突破、冲出重围、领先领跑。要以需求导向抓服务,党委政府要和企业共渡难关,聚焦企业反映强烈的诉求,持续深化“一心一意为企业、政企合力谋发展”专项行动,全力以赴抓好纾困惠企。要以超前导向抓谋划,下好先手棋、打好主动仗,在工作履职方面,做到“吃着碗里的,看着锅里的,想着田里的”,善于谋项目、谋大项目,加快形成谋一件、干一件、成一件的滚雪球效应。

徐建兵强调,以“勇争先走前列”的使命感抓好深化改革。一方面,要在打造硬核成果上彰显新作为。对校园安全治理“一件事”、工业用地数字化智配、“礼堂英雄帖”揭榜挂帅精准服务等十余个基础较好、重点打造的应用,牵头单位要深度参与,应用建设牵头单位要研究完善方案、实行挂图作战,争取早日取得成效。另一方面,要在勇于争先创优上彰显新作为。在以数字化改革引领全面深化改革方面,实现“争获省综合考评五星、争取重大试点承接、争入上级信息刊登、争上省市例会发言、争创省‘最系列’成果、争夺改革突破奖”的“六争”目标。

徐建兵强调,以“等不起慢不得”的责任感抓好除险保安。要绷紧思想之弦,平安护航党的二十大胜利召开是当前最重大的政治任务,要清醒认识当前安全生产、信访维稳等方面形势,确保不出现任何闪失。要绷紧工作之弦,落实政治安全、疫情防控、信访维稳、安全生产等工作要求,紧盯重点人员,整治风险隐患,巩固防疫成果。要绷紧责任之弦,各乡镇(街道)、各部门紧抓重点任务落实,确保交出除险保安高分报表,为党的二十大胜利召开营造平安和谐稳定的良好社会环境。

会上,分管市领导分别对经济发展、安全生产、统战领域风险防范、疫情防控、平安稳定等工作作了全面部署,并同步召开了中共乐清市委统一战线工作领导小组(扩大)会议。

会议以视频形式开到各村(社)。

0