您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:

戴旭强部署疫情防控工作并看望慰问坚守岗位防疫人员 持续奋战严加防范 守护乐清大地平安

发布日期:2022-09-13 15 : 03 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日是中秋节。上午,市委副书记、市长戴旭强来到市疫情防控指挥部、高速公路黄华卡口,看望慰问节日期间坚守岗位的一线防疫人员,并视频连线各乡镇(街道),代表市委、市政府向大家致以节日问候和祝福。

视频连线中,戴旭强传达了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及省、温州续会精神,对全市疫情防控重点工作再部署、再强调。他指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全市上下必须提起十二分的重视,严阵以待、严加防范,筑起疫情防控的铜墙铁壁。

戴旭强要求,坚持从严从紧,落深落实落细各项疫情防控举措。要紧抓指挥体系运转,及时做好疫情形势分析,保持应急力量时刻处于应战状态;要紧抓输入性风险防范,严守来乐入口,严防海上输入,严格落实来乐返乐人员核酸检测、健康管理等措施;要紧抓重点人员排查,实行下发数据和基层自排查双向发力机制,充分发挥“大数据+微网格”作用;要紧抓重点场所管控,严格执行“亮码、测温、戴口罩、扫场所码”等措施;要紧抓核酸检测工作,确保重点人群周期性核酸检测应纳尽纳、应检尽检、不漏一人,并落实好全员常态化核酸检测;要紧抓无疫社区(村)创建,以“发令枪响,迅速起跑”的意识推进创建工作;要紧抓旅游餐饮住宿管理,全面加大旅行社组团、宾馆酒店入住、景区旅游以及餐饮场所等监管力度;要紧抓哨点预警监测,规范医院发热门诊设置管理,严格落实零售药店防疫要求;要紧抓隔离点、健康驿站管理,做好隔离场所储备,确保规范安全、有备无患。

市领导范晓东参加视频连线会议。

0