• 成文日期:

徐建兵调研电气产业中小微企业纾困工作 政企同心 坚定信心 共促企业高质量发展

发布日期:2022-09-13 15 : 07 浏览次数: 字体:[ ]

8月25日至26日,乐清市委书记徐建兵率队调研电气产业中小微企业纾困工作。他强调,中小微企业是稳经济的重要基础、稳就业的主力支撑,要政企同心、坚定信心,携手奋进、共克时艰,培育和激发中小微企业自身应对各种风险的抵抗力,促进中小微企业高质量发展,为乐清经济发展大局作更多贡献。

8月25日下午,徐建兵一行先后走访了4家企业,深入车间生产一线,了解企业生产经营情况和后续发展规划,倾听企业当前在发展中遇到的困难和问题,并勉励企业要坚定发展信心,知难不难、迎难而上,努力实现更好更快发展。在中乐电子有限公司,徐建兵指出要坚持高质量、高技术、新能源的发展路线,在产品上精益求精、不断创新,助力企业提质增效。在东晓电气有限公司,徐建兵对企业应对发展困境积极开拓国外市场给予肯定,要求认真研判市场需求,继续开拓海外市场,创造更多订单。在宝雨控股有限公司,徐建兵对企业在扩大销售业务员团队的基础上积极开拓国网、央企等大项目入围市场给予点赞,希望企业再接再厉,科学整合内部资源,加大科研投入,提升产品核心竞争力。在浙江正科电机有限公司,徐建兵肯定了企业在电机研发制造领域的创新发展成果,希望企业继续做好人才招引、科研创新等工作,保持高质量发展的良好态势。

在8月26日上午召开的座谈会上,徐建兵召集了10家代表性企业的负责人,围绕电气产业中小微企业发展瓶颈、转型升级等进行坦诚深入的座谈交流。

徐建兵强调,与其躺平出局,不如转型升级,中小微企业只有探出新路子,才能过上好日子。要向下游找问题,化解消费者的痛点,顺应潮流成主流;要向上游求答案,突破企业转型的难点,打破困局开新局。与其等风来,不如追风去,谁找到了风口,谁就找到了商机。要主动拥抱新经济、新技术、新蓝海、新赛道,积极探索产业融合新方向、新模式,抢抓风口、换道领跑,在新一轮竞争中乘势崛起、抢占先机。与其坐等观望,不如搏击“冲浪”,企业唯有主动搏击“冲浪”,才能赢得生存和发展的希望。市委市政府将扎实开展“一心一意为企业、政企合力谋发展”专项行动,加速助企惠企政策直达快享,与企业携手前行,一起应对困难挑战。

市领导郑巨化、叶序锋等参加调研活动。

0