您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

飒!“娘子军”上岗 柔性执法彰显城市管理温度

发布日期:2022-09-19 08 : 42 浏览次数: 字体:[ ]

女子执法队队员进店宣传。张丁可 摄

“大爷,您的三轮车不能停在这里,我帮您一起挪到那边的车位上去。”“师傅您好,这电瓶车不能停在店门口充电哦。”“老板,这些货品不能摆到店门之外销售,请搬到店内吧。”9月16日上午,乐清市综合行政执法局女子执法队在市区伯乐东路开展首次执法行动。

为了充分发挥女性执法人员亲和力较强的特点,更好地展现队伍新形象,彰显城市管理温度,乐清市综合行政执法局从局机关各科室、执法队中抽调多名女性工作人员,于9月15日成立了女子执法队,对占道经营、流动摊贩、乱挂乱晒、乱停乱放、垃圾未分类投放、小广告乱粘贴等不文明行为进行巡查管理,同时配合处置违法行为和突发事件。

据了解,该女子执法队将定期开展集体巡逻,紧紧围绕“法律宣传为主,柔性执法为要”的目标,打造一支青春靓丽、真情服务、文明执法的执法队伍,以亲切的劝导、人性化的管理,把末端执法改为源头治理,不断拉近与市民群众的距离,与市民群众共同营造干净、整洁、有序的市容环境秩序,推进“醉美之城·幸福乐清”建设。

0