您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

铭记历史 吾辈自强 各地开展国防教育活动

发布日期:2022-09-19 08 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

志愿者陪学生参观展示馆。通讯员 王秀凤 摄

昨日是“九一八”事变爆发91周年纪念日。连日来,乐清各地举行纪念活动,缅怀先烈,砥砺奋进。

在磐石镇,磐南村党群服务中心组织村民和学生前往日军入侵温州(乐清)展示馆开展以“勿忘国耻 吾辈自强”为主题的“红色星期天”活动。在参观活动中,大家重温历史,“沉浸式”感悟抗战精神,并以手抄报形式记录所思所感。

近日,永乐总队纪念馆工作人员先后走进岭底幼儿园、柳市十二小,给孩子们上了一堂生动的国防教育课。讲解员讲述了乐清革命的艰辛历程,其中关于周丕振等人物的介绍,更是深深地打动了大家。活动中,工作人员还送上了红色书籍《乐清抗日烽火》和《打卡革命遗址》,希望孩子们能了解更多乐清革命历史,学习红色故事,赓续红色血脉。

0