您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

冷空气来了!最低气温降至“1”字头

发布日期:2022-09-19 09 : 00 浏览次数: 字体:[ ]

台风“梅花”走后,今年乐清的天气格局又重返晴热模式,每日阳光在线,气温也是逐步回升。今年第14号台风在“苗柏”之后生成,在短时间内从“强台风级”升级为“超强台风级”,好在由于距离乐清较远,主要影响是沿海有大风,出海船只需要时刻关注天气动向,注意航行安全。

据市气象台预测,本周以晴好天气为主。目前正值白露节气,早晚凉爽,但白天的3字头气温也依然是常客,冷不防还会有高温冒出,如今日城区最高气温预计达35℃。尽管“秋老虎”随时可能会伺机而动,但冷空气也不好惹,眼下北方冷空气快马加鞭来抢占地盘,预计9月20日至起气温将明显下降,最低气温将有可能降至“1”字头,早晚温差加大,大家还需适时调节衣物。

本周天气持续晴好,天干物燥,森林火险等级极高,请市民和有关部门要注意防范。另外,目前正值夏秋交替,有些人会出现皮肤干燥瘙痒、鼻咽干燥、干咳少痰等呼吸道疾病,这些问题归根结底都是“秋燥”惹的祸。此时,除了多喝水,还可以吃些清润、温润的食物来缓解秋燥,如芝麻、核桃、梨等。

一周天气早知道

0