您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 依法行政 > 行政处罚
  • 索引号:
  • 001008003013024/2022-217447
  • 组配分类:
  • 行政处罚
  • 发布机构:
  • 温州市生态环境局乐清分局
  • 成文日期:
  • 2022-09-29
  • 公开方式:
  • 主动公开

温州市生态环境局行政处罚决定书温环乐罚〔2022〕94号

发布日期:2022-09-29 16 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

揭邦成:

男,1977年*月*日出生,汉族,公民身份号码422422197*******13,住址湖北省松滋市斯家场镇杨家***组。

揭邦成环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。

经群众举报,我局于2022年8月10日对你单位(乐清市腾辉包装有限公司)进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

揭邦成系乐清市腾辉包装有限公司的法定代表人,该公司原位于乐清市石帆街道青屿村,于2022年5月搬入乐清市虹桥镇南村科技创新园A区1号三楼。2022年8月10日,我局现场检查时发现你所在的单位正在从事纸板箱印刷生产,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)第38项纸制品制造的规定,你所在单位需要编制环境影响报告表,并向生态环境主管部门报批。但你所在单位未依法编制环境影响报告表,未向生态环境主管部门报批,未经 “三同时”竣工验收,擅自于2022年5月投入生产。

以上事实,有如下证据证明:

1、营业执照复印件1份、居民身份证复印件1份,证明你单位的基本情况、公司法定代表人的身份;

2、2022年8月10日现场检查(勘察)笔录和现场勘察平面图1份共3页,证明你单位生产规模、生产工艺、危废仓库及危废处置情况、四至和周边情况等;

3、2022年8月10日现场照片证据1份共6张共6页,证明你单位正在生产、现场设备布局、危废堆放情况等;

4、2022年8月10日调查询问笔录1份共3页,证明你单位未依法编制环境影响报告表,未向生态环境主管部门报批,未经 “三同时”竣工验收,擅自投入生产的事实;

5、浙江增值税电子普通发票复印件1份2页,证明你单位的设备投资总额;

6、送达地址确认书1份,证明你确认送达的地址和接受电子送达手机号码;

7、小微危险废物一站式服务合同,证明你单位已委托处置危险废物;

8、执法证复印件3份、采样证2份,证明执法人员的身份和资格。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。

我局于2022年9月1日以《行政处罚告知书》(温环乐罚告〔2022〕94号)告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知有权进行陈述、申辩和要求听证的期限,并于2022年9月6日直接送达到你并签字。你收到《行政处罚告知书》后,在规定时间内,没有提出陈述、申辩及要求听证的申请,视为主动放弃权利。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,你作为单位直接责任人,应承担相应的法律责任,现按照《浙江省生态环境行政处罚裁量基准规定》,综合考虑你单位违法行为的事实、性质、情节、整改情况等因素,经集体讨论,我局决定对你作出如下行政处罚:

罚款捌万元人民币。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。凭此决定书,到乐清市生态环境保护综合行政执法队二队开具乐清市政府非税收入缴款单(电子)后,罚款缴至乐清市财政局非税收入专户。逾期不缴纳罚款的,我局依照《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请乐清市人民法院强制执行。

温州市生态环境局

二〇二二年九月十九日

0