您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

灵活就业人员请注意 参保欠费将暂停待遇享受

发布日期:2022-09-29 08 : 51 浏览次数: 字体:[ ]

日前,记者从乐清市医疗保障局获悉,根据《浙江省医疗保障条例》,灵活就业参保欠费封锁规则已于9月14日上线,灵活就业参保中途欠费,即征缴月的次次月3日内(节假日顺延至首个工作日)未到账的停止医保待遇享受,欠费补缴到账后将在次次月重新开始医保待遇享受。

市医保局工作人员举例说明,如参保人8月份的医疗保险费须在10月8日(国庆节,顺延至首个工作日)前缴纳,逾期未缴纳的将于10月9日起停止医保待遇享受。欠费补缴到账后,根据到账时间重新计算等待期,自到账次次月享受待遇,如在10月10日缴纳欠费的,将于12月1日重新开始享受待遇。

市医保局工作人员提醒灵活就业人员,为避免影响正常享受医保待遇,务必按时缴纳医保费用。参保人可提前在已签订代扣代缴协议的指定银行卡内存足金额,或可在支付宝-浙江税务社保缴费应用程序查询、缴纳医疗保险费。

0