您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《乐清市科技项目资金管理办法》的政策解读
  • 索引号:
  • 001008003013005/2022-217550
  • 主题分类:
  • 科技、教育/科技
  • 发布机构:
  • 市科技局
  • 成文日期:
  • 2022-09-30
  • 有效性:
  • 有效


    一、文件制定背景和目的

为进一步规范和加强我市科技项目资金的分配、使用管理,提高财政资金使用绩效,突出市委市政府中心工作和乐清产业特点,助推民营企业特别是中小微企业创业创新。

二、文件主要内容

该管理办法包括鼓励国家高新技术企业发展、鼓励科技型中小企业发展、鼓励领军企业组建创新联合体、企业研发后补助政策、鼓励创新型领军企业发展、实施科技小巨人培育政策、鼓励设立研发机构、鼓励各类农业科技平台建设、鼓励申报各级工业科技计划项目、智能装备科技加速器入驻条件相关优惠政策、科技孵化创业种子资金、科技系统科创载体的入驻企业参加中国创新创业大赛、支持加大培育建设各类载体、入驻南翔科创合租基地相关优惠政策、推广应用创新券、省级新产品奖补、发明专利产业化项目奖补、鼓励农业科技研发攻关、鼓励科技进步奖、鼓励农业新品种开发5个类别,20条事项奖补细则。

三、文件中所指的企业对象

本政策所指企业为注册地和财政收入均在乐清市域范围内并具有独立法人资格的企业。

四、奖补项目的申报兑换流程

本政策奖补项目的申报兑现流程按《乐清市人民政府办公室关于印发<乐清市产业政策财政奖补资金兑现管理办法>的通知》(乐政办发〔2020〕28号)(公开网址:http://www.yueqing.gov.cn/art/2020/10/31/art_1229145288_1671142.html)执行,其中上级政策奖补平台另有规定的参照相关规定予以执行。

五、政策执行中的条款变化和政策不一情况执行依据

1.政策文本中相应条款若因上级认定项目(荣誉)名称发生变化,但实施内容(申报条件)基本相同,经主管部门会同财政、审计等部门核准,并报市政府批准后,参照对应政策条款执行。

2.其他我局已发布的各项政策与本政策不一致的,以本政策为准。按原扶持政策申请的奖补项目已在兑现或处在执行过程中的(包括连续年限未兑现完毕),按原政策执行。本政策施行过程中如遇上级法律法规和重大政策变化,本政策也作相应调整。

六、政策施行时间

本政策自2022年1030日起施行有效期三年

解读机关:乐清市财政局、乐清市科技局

联系人:詹乐燕、连式培

联系方式:0577-615682580577-61510656


0