• 成文日期:

市农机发展中心开展国庆节前农机安全生产检查工作

发布日期:2022-09-30 10 : 19 浏览次数: 字体:[ ]

929日,为全面贯彻省市安全生产会议精神,有效防范和坚决遏制各类农机生产事故,及时消除各类安全隐患和不稳定因素,市农机发展中心组织人员分两组开展国庆节前安全检查。

    在石帆街道的合作社内,工作人员仔细察看了油料、燃料等物资堆放、消防设施、农机具维修保养、安全生产制度等等,发现个别合作社存在物资堆放杂乱、生物质颗粒燃料无专用场所、灭火器无月查表或压力不足等情况。针对这些情况工作人员给合作社提出了划定专用场所、定期检查更新消防设施等整改意见,并督促尽快整改反馈。同时工作人员还发放了购机补贴宣传手册,水稻收获减损指导手册,引导农户进行安全高效的农业生产。

                       微信图片_20220929110825.jpg                                                               

           图1  检查灭火器压力表                                                                                                      2  核验插秧机情况

另一组工作人员赴翁垟街道进行农机安全巡查与拖拉机处理工作。927日,翁垟交警中队查扣“皖04/74696”号牌安徽籍变型拖拉机,经与当地农业农村部门核实,该车牌属于假牌,929日在本中心工作人员的监督下对该拖拉机实施强制报废。

    图3 拖拉机强制报废现场




0