您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

品“清廉”月饼 过“清廉”中秋 乐清开展节前清廉宣传活动

发布日期:2022-09-08 09 : 03 浏览次数: 字体:[ ]

通讯员 黄媛媛 摄

品“清廉”月饼,过“清廉”中秋。9月7日,在全国文明村——石帆街道大界村廉政长廊内,由市纪委市监委、特约监察员和石帆街道纪工委等组成的“流动接访团”团员们,与村干部、村民围坐在一起,互动开展“依纪依法举报,破解群众心墙,维护社会和谐”——信访举报政策宣传月活动(见图)。当天,在流动接访“摊位”前,纪检监察干部围绕群众急难愁盼问题,与群众拉家常,听取群众意见建议和问题诉求,着力帮助群众解决烦心事、忧心事。针对接访过程中收集到的群众诉求和问题详细做好记录,形成问题台账。能现场解决的,立即给出解决方案;现场不能解决的,带回去分析研判,建立检举控告和业务范围外相关台账,明确责任、快速分流、督促解决。纪检干部开展流动接访的同时,大界村的党员志愿者、巾帼志愿者们正相聚一堂,亲手制作印有“清廉石帆”字样的月饼,送给周边党员干部及群众品尝。“廉洁方能聚人,律己方能服人。身正方能带人,无私方能感人。”为不断强化节前教育,石帆街道纪工委联合“石青说”(石帆青年说)志愿者发起了“身正邀明月、清廉庆佳节”倡议活动和“清廉一句话承诺”行动,向全街道发送由志愿者亲手制作的“清廉月饼”,以中秋节这一传统佳节为媒,充分发挥家庭促廉助廉的作用,温馨提示党员干部及其家属以廉立家、倡廉齐家、清廉传家。市纪委市监委工作人员告诉记者,大界村是南宋宰相刘黻故里。在此开展节前清廉宣传活动,就是希望村干部们传承好刘黻的“廉政根脉”,每逢佳节倍思“廉”,清廉过节守名节,用一身正气扛起为民之责,让村民过上更加幸福美好的生活。下一步,乐清还将利用节日契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,同开展纪检监察信访举报政策宣传月活动结合起来,创新活动方式方法,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,推动广大党员干部带头厉行节约,自觉反对奢侈浪费,以优良党风政风引领社风民风,着力营造清廉过节的良好氛围。

0