您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

新版营业执照9月起发放

发布日期:2022-09-08 09 : 08 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日上午,浙江巾口电气科技有限公司负责人在乐清市政务服务中心市场监管窗口领取了首张不记载“营业期限”信息项的营业执照,标志着新版营业执照在乐清正式启用。

据悉,今年3月1日起施行的《市场主体登记管理条例》及其实施细则进一步统一和优化了市场主体的登记事项,营业执照正副本照面内容也作了相应调整。根据《市场监管总局办公厅关于调整营业执照照面事项的通知》要求,9月1日起,公司、非公司企业法人、合伙企业、分支机构等类型市场主体的营业执照不再记载“营业期限”“经营期限”“合伙期限”信息项,合伙企业、个人独资企业营业执照增加“出资额”信息项,部分类型市场主体营业执照的事项名称及事项位置进行相应调整。而之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照在申办变更登记以及补发营业执照时,一并换发新版营业执照,也可以直接申请换发新版营业执照。”

0