您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 戴旭强 > 重要活动
  • 成文日期:

戴旭强开展主题教育专题调研并宣讲聚焦聚力开放型经济发展 政企同心续写开放图强新篇章

发布日期: 2023- 11- 21 08 : 49 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日,乐清市委副书记、市长戴旭强开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研,并作习近平总书记考察浙江重要讲话精神主题宣讲。

活动中,戴旭强听取了市商务局、乐清湾临港经济开发区管委会、温州海关驻乐清办事处等工作汇报,以及企业家代表对企业经营情况介绍、对外贸形势的看法和意见建议,与大家共同探讨交流开放型经济发展,并向大家宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走实、取得实效。

戴旭强指出,要深刻感悟习近平总书记对浙江发展的深情厚爱、战略指引和精准点题,沿着“八八战略”指引的道路奋勇前进,始终干在实处、走在前列、勇立潮头。聚焦聚力“开放型经济发展”,要深入学习贯彻总书记提出的“浙江要在深化改革、扩大开放上续写新篇”重大要求,认真落实省委省政府部署要求,把握窗口机遇,保持闯的干劲,昂扬创新激情,政企同心、携手共进,合力续写开放图强新篇章。

戴旭强强调,要把握“双循环”机遇,大力拓展与“一带一路”沿线国家和地区、新兴市场国家等贸易交流,推进电气产业与新能源汽车、智慧家居等新兴产业跨界融合,在认清大势中顺势而为。要把握创新发展机遇,持续构建“1+4+1”现代化产业体系,深入实施大孵化集群建设,推动电气产业向中高端迈进,支持企业在细分领域做大做强。要把握港口能级提升机遇,锚定“兴建东方大港”目标,大力推进港区口岸正式开放,全力打造保税物流中心、云上跨境电商生态园、跨境电商“9610”海关监管场站三大平台。要把握乐商回归机遇,盯紧盯牢乐清本土企业、乐清人在外办的企业及与两大群体密切关联企业,加快推进一批产业回归、项目回归。要把握营商环境优化机遇,深入推进政务服务增值化改革,优化外资外贸等扶持政策,为企业高水平走出去、高质量引进来提供更优服务保障。

副市长卓赛龙参加活动。

0