您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
市教育局组织召开2023年中小学基建培训会议
时间:2023-02-24 信息来源:信息中心 字体:[ ]

2月22日,市教育局组织召开了2023年中小学基建培训会议,市教育局党委委员、副局长倪乐明出席会议并讲话。市教育局相关科室(直属单位)负责人,以及城区学区和柳市学区中小学(幼儿园)负责人、分管基建校领导和总务主任等200余人参加会议。

会议详细解读了全国义务教育优质均衡发展县创建指标中与基建相关的要点和《乐清市中小学、幼儿园(单位)小型基建项目管理办法》,并从校舍安全排查、加强维修项目管理和教育优质均衡发展评估三方面进行业务培训。

倪乐明就进一步推进全市各学校(幼儿园)基建工作提出三点要求:一是思想上要高度重视。创建全国义务教育优质均衡发展县既是贯彻落实党的二十大精神的具体实践,也是全面履行政府教育职责的内在要求。各学校必须要克服困难,高度重视,积极推进落实各项工作,并在日常的教育教学中重视基建管理,紧盯校舍安全,落实基建管理。二是管理上要科学规范。借助本次培训,要提升基建相关知识,熟悉基建管理水平,依托项目管理专业知识,实施更专业、更严格的项目管理,把学校建设资金用在刀刃上。三是廉政上要守住底线。要坚守纪律底线,以先进典型为榜样,以反面典型为镜鉴,坚守做人底线,以身作则,把学校基建项目打造成“阳光工程”“廉洁工程”。

据悉,2月16日和2月21日,市教育局分别在虹桥学区和大荆学区组织开展了基建业务培训。