您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市举办“礼赞二十大•同走共富路”百场民族团结进步宣传文艺演出进文化礼堂活动

发布日期: 2023- 03- 02 15 : 50 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,携手迈向共富路。2月28日晚上,“礼赞二十大·同走共富路”百场民族团结进步宣传文艺演出进文化礼堂活动,在乐清市天成街道巨星文化礼堂热闹开演,为巨星村及周边居民送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

文艺盛宴,好戏连台!演出在歌伴舞表演《好运来》中拉开序幕,演员们精神饱满,载歌载舞,给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。舞蹈《赶海姑娘》、《多情种》、《韩舞》展现了新时代年轻人对生活、对工作、对梦想的一往无前。民族舞蹈《卓玛》保持了浓厚的民族风格,诠释着民族文化。越剧选段《送王朗》《十八相送》《红日西沉》轮番上演,舞台上一位位身着精美戏服、面施粉黛的演员们浅吟低唱,一句词、一段腔、一转身、一甩袖,让大家感受传统艺术戏曲文化。器乐合奏《牧民新歌》、二胡独奏《战马奔腾》民族特色浓厚,曲调激情澎湃,展现了人民群众丰富多彩的精神文化生活以及对党和祖国最美好的期盼。独唱《江山无限》、歌伴舞《好运来》《阳光路上》唱出了人民对生活幸福甜美、国家发展欣欣向荣的美好祝愿。小品《文明城市》、三句半《建功新时代、奋发向未来》、快板《共同富裕要先行》用文艺的形式描绘了乡村振兴、共同富裕的美好画卷。节目间隙,主持人和现场观众积极互动,围绕党的二十大进行知识有奖抢答,现场气氛活跃,营造了欢乐、祥和团结氛围。当天,还发放了民族团结进步宣传资料200余份。

“礼赞二十大·同走共富路”百场民族团结进步宣传文艺演出进文化礼堂活动,通过生动活泼的方式和精彩纷呈的节目,生动展示了中华优秀传统文化风采。进一步加深了人民群众对不同民族的文化背景和发展历史的了解,让人民群众在增强文化自信中进一步铸牢中华民族共同体意识,同心奋进谱写民族团结进步新篇章。


0