您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 校园快报
「教育连线」虹桥学区举办第七届中小学足球比赛
时间:2023-04-28 信息来源:信息中心 字体:[ ]

4月26日,在虹桥镇第一中学的足球场上,随着裁判的终场哨声吹响,历时半个来月的虹桥学区第七届中小学生足球比赛圆满完成所有的赛事。

据悉,虹桥学区中小学足球比赛作为德育工作的一个抓手,每年都正常举办,随着交流与宣传的深入,参赛的队伍也越来越多,今年的足球赛共有22支队伍参加,其中初中男子组五支队,小学组17支队,小学组又分为甲组、乙组、丙组三个比赛类别。

从4月11日开始,一场场激烈精彩的对抗轮番上演,队员们个个奋力拼搏,在赛场上队员们充分展示各自的精彩球技,尽情奔跑着,如离弦之箭,带球、传球、射门,队员们配合默契,挥洒着激情与汗水。赛场外,观众的呐喊声、助威声、加油声不绝于耳,现场气氛热闹非凡。

经过激烈的角逐,初中男子组前三名分别是芙蓉镇雁湖学校、南塘镇中学、虹桥镇实验中学。小学甲组前三名分别是淡溪镇第一小学、蒲岐镇第三小学、芙蓉镇第一小学;小学乙组前三名分别是淡溪镇第一小学、蒲岐镇第二小学、虹桥镇第一小学;小学丙组前三名分别是淡溪镇第一小学、虹桥镇第一小学、清江镇第一小学。相关学校将被推荐参加乐清市级中小学生足球比赛。