您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市开展佛道教教职人员轮训工作

发布日期: 2023- 05- 16 14 : 59 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,为了培养一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教界代表人士队伍,乐清市民族宗教事务局组织市佛协、道协理事培训班在乐清市委党校举行。乐清市民宗局局长陈伟华作了动员讲话,温州市民宗局宗教一处处长兰海波、乐清市民宗局副局长张洪明、乐清市委党校教师沈军分别作了《宗教政策法规与宗教中国化》、《论中国共产党历史》、《中国实现社会主义现代化强国的政治宣言——党的二十大精神解读》的专题讲座,乐清市民宗局党组成员郑向静对参加培训的理事学员们提了学习要求。市佛协、道协理事共约80人参加培训班。

陈伟华局长指出,举办本次培训班是为了更好地学习领会党的二十大及全国两会精神,贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议部署和温州市委主要领导调研宗教工作的指示精神,进一步提高我市宗教教职人员工作能力和综合素质。希望学员们一要提高认识,坚持做好理论学习;二要学以致用,积极担当使命责任;三要突出重点,深学细悟把握精髓。在今后的学习工作中,旗帜鲜明地讲政治,学修并进讲实效,从严治教讲担当,力争做到知行合一。

陈伟华局长强调:教职人培训是全面提升我省宗教教职人员综合素质,积极配合党委政府“三支队伍”建设要求,稳步推进 “十百千万人才”培育工程,坚持从严治教,坚持把宗教中国化落到实处的重要工作内容。希望学员们能以本次培训为新的起点,爱国爱教、同心同行,努力加强自身建设,锤炼品德修养、提高宗教造诣、严守教风教规,大力弘扬佛、道教优秀文化,积极发挥党和政府与信教群众之间的桥梁和纽带作用,不断开创工作新局面,豪情满怀、信心百倍、勇毅前行,为打造“醉美之城·幸福乐清”、谱写中国式现代化乐清新篇章作出更大贡献。

乐清市佛教协会、道教协会将分别安排理事们到江西省庐山东林寺及南昌市、江西省龙虎山天师府及上饶市等寺观丛林和爱国主义教育基地参观学习,学习场所规范化管理和佛道教的教规教义,接受爱国主义教育和感受祖国日新月异的发展。


0