您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

市残联持续推进困难残疾人无障碍进家庭

发布日期: 2023- 06- 20 10 : 36 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日,市残联党组成员、副理事长仇永亲带队,联合乡镇(街道)残联对已完成改造的残疾人家庭进行入户检查验收。检查组对墙面粉刷的面积、照明线路改造的效果、扶手的牢固度和匹配度、门窗改造的质量和密闭性等改造项目进行了测量测试。

困难残疾人无障碍进家庭项目是通过对困难残疾人家庭进行净居亮居和无障碍改造来改善残疾人家庭的生活环境,让残疾人能在几净明亮的环境下享受无障碍生活。

今年春节刚过,市残联工作人员就根据乐清市大救助系统和残疾人动态更新大数据提供的无障碍需求进行了前期入户走访调查。经过询问残疾人的需求、结合房屋构造等,逐个制定了个性化、专业化的改造方案。截至今年3月共调查了231户,确定符合无障碍改造家庭100户,公开招标后于5月开始有序施工。


截至目前,检查组已检查验收了38户,后续将对剩余无障碍改造继续进行检查验收,并将邀请专业第三方公司对项目进行二次验收和审计,确保该项目能真正落到实地,残疾人能真正受到实惠。

0