您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

凝聚向上向善正能量丨“虹桥好人”绘就最美文明底色

发布日期: 2023- 06- 06 15 : 48 浏览次数: 字体:[ ]

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”……6月2日,虹桥镇文化广场传出熟悉的旋律,“寻美虹川”主题活动暨虹桥好人表彰大会在此举行,15位虹桥好人、10个美丽庭院、3个志愿者团体收到了鲜花和奖牌,现场一派温馨。

乐清市委常委、宣传部长陈微燕,虹桥镇三套班子成员,全体机关干部,工青妇老群团组织,各村社驻村干部、双委成员、新时代文明实践志愿者、文化礼堂管理员,社会志愿者团体及获奖人员参加本次活动。

“没想到我因此被授予‘虹桥好人’这一殊荣,这是对我救人行为的肯定,也是对我的鼓励和鞭策。我会继续发扬志愿服务精神,为建设文明虹桥、大美虹桥,贡献自己的一份爱和力量。”获奖者代表、信岙村民方智勇动情地说。

新乡贤赵顺荣、一季度最美村社“一肩挑”干部朱维珍分别作为代表表态发言,激励更多的乡贤、基层干部成为发展虹桥、建设虹桥、扮靓虹桥的新时代“虹桥好人”。

当天,文化广场还举行了“寻美虹川”好人展,向市民展现“最美虹桥人”,涵盖孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、爱岗敬业等类型,21年如一日照顾失能婆婆的郑碎玉、每天义务清扫路面的八旬老人郑维叨、25年持续志愿服务的金春芬等位列其中。

“他们是全镇美丽实践的先行者,他们以动人的故事,丰富了虹桥的美丽风景,彰显了积极向上的虹桥大爱。接下来,我们将以更大的力度在全镇培育美、寻找美、发现美、感受美,用美激励奋进,用美增进共识,用美凝聚力量。”虹桥镇党委书记曾小林介绍道。

“‘最美’是一份荣耀,更是一份责任,希望我们身边的‘最美’榜样,以实际行动感染和带动更多的人,让‘寻美虹川’成为一道靓丽的风景,一张闪亮的名片。我们也期待大家能够大力宣传最美、推介最美,持续擦亮‘浙江有礼·孝行乐清’县域治理实践、‘浙江有礼·乐音清扬’县域文明实践等文化金名片,为乐清实现高质量发展凝聚强大的精神力量”。乐清市委常委、宣传部长陈微燕就本次活动作总结发言。

城乡升质、文化升华。去年以来,虹桥镇圆满收官七彩虹川乡村振兴示范带、长河湾公园,创成温州市级县域风貌样板区、峃前省级未来乡村和首批12个新时代美丽乡村,实现镇域污水零直排管网全覆盖。该镇还通过“浙江有礼 孝行虹桥”主题活动和乡风文明建设“百千万”工程等载体,广泛践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,引导全社会进一步树立文明观念、提高文明程度、形成文明风尚,全力打造“花园城镇·幸福虹桥”。

0