乐清市开展民国档案抢救项目中期检查评估

发布日期:2024-04-24 14:40    浏览次数:    来源:市档案馆    字体:[ ]

4月23日,乐清市档案馆开展民国档案抢救四期项目中期检查评估,加强民国档案抢救项目过程管理,提高项目经费使用绩效。

乐清市民国档案抢救四期项目于2023年7月份进场施工,合同标的146.95万元,计划修复16.4万页,工期两年,目前已验收1429卷8.3万页,完成合同约定工作量52%。检查评估组通过听取项目实施情况汇报、现场查看项目建设进度和修复流程、查阅项目资料、检查资金台账等方式,对项目实施情况,尤其是三期项目验收专家组整改意见落实情况作了详细了解,聚焦项目前期工作、项目管理、资金管理、人员管理、台账管理等关键环节“把脉问诊”。检查组一致认为项目管理制度不断完善,修复质量不断提高,经费支出基本合理,项目进展顺利,同时也对纸张配色、浆糊调制、撤潮风干、去污除霉等方面提出建议。

通过开展项目中期评估,进一步压实整改责任,完善事中监管机制,强化项目管理责任意识,切实提高项目管理水平。市档案馆项目负责人强调要发挥评估作用,将中期评估结果作为后续资金安排、项目管理人员考核、新项目招标的重要依据。

423日,乐清市档案馆召开民国档案抢救项目中期检查评估汇报会。

423日,乐清市档案馆组织民国档案抢救项目中期检查评估。